Montag, 4. Januar 2010

Zimtrollen Kuchen

Hier nun das Rezept auf vielfachen Wunsch.

Zimtrollen Kuchen
1 WürfelHefe
100 mlWasser, lauwarmes
120 mlMilch, lauwarme
60 gMargarine
60 gZucker
1 Ei(er)
1 TLSalz
480 gMehl
Für die Füllung:
2 TLZimt
40 gZucker
Für den Guss:
120 gPuderzucker
1 Pkt.Vanillezucker
1 ELMilch
Teig:
Alle Zutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen. Bei mir an der Heizung für 1,5h.

Füllung:
2 TL Zimt, 40 g Zucker (ich nehme Braunen Zucker)

Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm). Das ganze mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.

An der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C ca. 25-30 Min. backen.

Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.

Tja und was soll ich sagen? Er hat den heutigen Tag wieder nicht überlebt. War aber auch sehr, sehr lecker.
GGLG
Jeannette

Keine Kommentare: