Zimtrollen Kuchen
1 | Hefe |
100 | Wasser, lauwarmes |
120 | Milch, lauwarme |
60 | Margarine |
60 | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 | Salz |
480 | Mehl |
| Für die Füllung: |
2 | Zimt |
40 | Zucker |
| Für den Guss: |
120 | Puderzucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Milch |
Alle Zutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen. Bei mir an der Heizung für 1,5h.
Füllung:
2 TL Zimt, 40 g Zucker (ich nehme Braunen Zucker)
Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm). Das ganze mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
An der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C ca. 25-30 Min. backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.
Tja und was soll ich sagen? Er hat den heutigen Tag wieder nicht überlebt. War aber auch sehr, sehr lecker.
GGLG
Jeannette
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen